Подростковый лагерь

В святочные дни прошел подростковый лагерь для ребят 10-14 лет из православных семей. Такой выезд впервые проводится в рамках работы Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Сергиево-Посадской епархии. Темой лагеря стал «Путь к Рождеству». И действительно, мальчики и девочки вместе с вожатыми шаг за шагом вместе приближались к встрече Новорожденного Богомладенца Христа.

По прибытии и размещении ребята собрались, чтобы вместе помолиться – общую молитву возглавили председатель комиссии по вопросам семьи иерей Александр Насибулин и настоятель Георгиевского храма священник Кирилл Сушков. Отец Александр произнес приветственное слово, с которого и начался первый день мероприятий.

Не случайно для этого выезда было решено объединить девочек и мальчиков переходного возраста. Проблемы этого периода напрямую касаются как семьи, так и церковной среды. Нередко в подростковом возрасте у ребенка рушатся прежние идеалы, уступая место новым вкусам и кумирам. Подростковый выезд проводят опытные вожатые, цель которых - посеять семя дружбы между подростками и привить им любовь к Священному Писанию через участие в различных активностях. В программе лагеря ежедневные библейские занятия, совместная молитва, игры для закрепления тех тем, которые будут так или иначе обсуждаться в лагере (доверие, страхи, привлекательность, общение и т.п.). Помимо программных игр каждый день проводятся кружки – робототехника, кулинария, художественный кружок, дискуссионный клуб, настольные игры и пр. У ребят была возможность общаться на разнообразные интересующие их темы как со своими сверстниками, так и со взрослыми вожатыми.

Выражаем надежду, что подобная инициатива позволит сформировать общение православных подростков, не дать им уйти из храма и сохранить мир и взаимопонимание с родными, чтобы в этом единении не только встретить светлый праздник Рождества Христова, но и идти по жизни с семейной поддержкой, радом друг с другом, рядом с Новорожденным Христом.





12 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все