Клирик храма: иерей Леонид Клюшин

Пост обновлен 15 дек. 2020 г.



Родился 5 мая 1972 года в п. Андреевка Солнечногорского района Московской области в семье рабочих.

Крещён в Никольском храме города Ярославля.

В 1987 году закончил Андреевскую среднюю школу и детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва при профкоме «НИИМЕ» и завода «Микрон» отделение Дзюдо.

В1991году окончил Профессионально-техническое училище №175 по специальности Наладчик станков и автоматов с программным управлением. Работал на предприятиях города Зеленограда.

В 1995 году увлёкся и занимается по сей день копированием древнерусской иконы, с этого времени началось воцерковление. В том же году вступил в общественную организацию Православное братство иконописцев во имя преподобного Андрея Рублёва. Был членом Союза православных братств.

В 1998 венчался церковным браком.

Стал постоянным прихожанином, а затем и алтарником храма во имя Пресвятой Троицы в городе Сходня. В 2000 году настоятелем Троицкого храма, благочинным церквей Солнечногорского церковного округа протоиереем Николаем Рыженковым был рекомендован к рукоположению во дьяконы. Которое было совершено митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием 2 мая в это же храме.

В Успенском храме Новодевичего монастыря 8 января 2006 года рукоположен во священника архиепископом Можайским Григорием.

До 2010 года являлся клириком Троицкого храма в городе Сходня. Затем переведен в штат храма Покрова Пресвятой Богородицы деревни Мышецкое. В 2019 году переведен в штат храма Рождества Пресвятой Богородицы в деревне Поярково.

В 2009 году награжден правом ношения набедренника, в 2012 камилавкой, 2016 наперсным крестом.

В 2011 году окончил Коломенскую православную духовную семинарию с квалификацией: специалист в области православного богословия.

С 2012 по 2019 года являлся членом Епархиального отдела по издательской деятельности и связям со СМИ. В этой должности входил в состав редакции газеты Солнечногорского благочиния «Глас Солнечногорья», так же был координатором редколлегии издания «Православное Солнечногорье». Занимался организацией православных передач на Солнечногорском телевидении «СолнТВ».

В 2015 году окончил Православный гуманитарный институт «Со-действие» по специальности Теория церковного искусства. Техника иконописи. С присвоением квалификации Художник-иконописец.

В 2019 году закончил экстерном Иконописную школу при Московской духовной академии.

Женат, имеет пятерых детей.

Просмотров: 218Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все